• Авторизация


сгущенка из груш 26-10-2014 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://hlebopechka.ru/

По рецепту:
1кг  груши
1кг сахара
1л молока
1ч.л соды

Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину, засыпать сахаром, когда появится сок, проварить около часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Затем массу измельчить блендером, добавить чайную ложечку соды, чтобы не свернулось молоко, подогреть, влить молоко и варить до загустения. Часа 4-5. Разлить в стерилизованные банки и закупорить. 

Я делала с отступлением от рецепта. У нас очень сладкие груши, я на 4 кг груш добавляла всего грамм 800 сахара и она у меня получилась сладкая, но не приторная. Банки стоят в прохладном месте. Все нормально.  На вкус что то бесподобное, очень нравится и детям и взрослым. 
Если есть возможность можно добавить и сметаны вместо молока, будет жирнее и нежнее.
Делала из яблок так же, вкусно, но из груш вкуснее. Готовьте, удивляйте и угощайте!Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143644.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сгущенка из груш | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»