• Авторизация


Пян-це 18-10-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Пян-це":
Тесто Начинка


 

Рецепт "Пян-це":
[показать] Наши ингредиенты

[показать] Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

[показать] Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

[показать] Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

[показать] Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

[показать] Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

[показать] Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

[показать] Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

[показать] Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.

[показать] Тесто наше хорошо подошло

[показать] Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

[показать] Раскатываем лепешку

[показать] Накладываем щедрую порцию начинки

[показать] Защипываем гребешок

[показать] Делаем поперечные защипы.

[показать] Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся "косичкой", по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

[показать] Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

[показать] Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

[показать] Наши няшечки готовы )))

[показать] Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

[показать] В разрезе

[показать] И еще

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пян-це | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»