[показать]
Ингредиенты для "Пян-це":
Рецепт "Пян-це":
[показать] |
Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду. |
[показать] |
Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить. |
[показать] |
Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности |
[показать] |
Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки |
[показать] |
Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи |
[показать] |
Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем |
[показать] |
Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать ))) |
[показать] |
Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже. |
[показать] |
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски |
[показать] |
Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся "косичкой", по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем. |
[показать] |
Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки |
[показать] |
Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени |
[показать] |
Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным |