• Авторизация


Без заголовка 13-10-2014 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Кныши домашние":
  • Мука белая (высшего сорта, примерно) — 1 кг
  • Дрожжи (сухие, 11 грамм) — 1 пакет.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (+2 желтка для смазки) — 2 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Сыворотка (молочная или пополам с кислым молоком) — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная (для начинки) — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Ставим опару. В теплой сыворотке (кислом молоке) развести дрожжи, всыать 2 стакана муки, размешать хорошенько.
    Оставить в теплом месте минут на 20-30.

    [показать] Опара подошла? Добавляем яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и остальную муку.
    Замешиваем тесто и ставим для подхода в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно дважды обмять.
    Пока тесто подходит, готовим начинку. Kапусту шинкуем, лук и морковь измельчяем и тушим. Сей процесс не запечатлела.
    Готовое тесто скатываем "колбаской" и режем на кусочки.

    [показать] Каждый кусочек раскатываем лепешкой. На половину лепешки кладем начинку.

    [показать] Складываем лепешку пополам. На половину получившегося полумесяца еще раз кладем начинку.

    [показать] Опять складываем пополам. Краешек защипываем. Иначе начинка вывалится.

    [показать] Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, дать еще раз подойти готовым пирожкам.
    Смазываем желтками. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
    Духовка разогрета до 200-220°C.

    [показать] Начинка у меня закончилась, а тесто осталось и я сделала остаток кнышей сладкими. Весь процесс такой же как и с капустой, но в роли начинки просто сахар.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»