|
В кастрюле такая вкусная перловка не получается. В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус... Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интеренте, настолько давно, что уже и не знаю где. Ели найдется автор - с превеликим удовольствием скажу ему спасибо. |
[показать] |
Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными и со свиным сердцем - все получается вкусным. Нарезаем произвольно. У меня жедудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла. |
[показать] |
Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание". Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки. |
[показать] |
Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю. Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7. |
[показать] |
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю. Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5. |
[показать] |
Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!! |
[показать] |
Добавляю 4 стакана горячей воды ( из расчета на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист. Ставлю на режим "Тушение". У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова. Но если вы поставите на 2 часа - перловка не разварится, а станет еще насыщеннее. Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту. |