• Авторизация


"Сиротский плов" 12-10-2014 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Сиротский плов":
  • Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце.) — 0.5 кг
  • Жир (куриный или любой другой или просто растительное масло) — 100 г
  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Морковь (или 3 штуки - по желанию) — 2 шт
  • Капуста белокочанная (примерно) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.   
  • В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
    В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус...
    Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интеренте, настолько давно, что уже и не знаю где. Ели найдется автор - с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

    [показать] Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными и со свиным сердцем - все получается вкусным.
    Нарезаем произвольно. У меня жедудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

    [показать] Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание".
    Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

    [показать] Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
    Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

    [показать] Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
    Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.

    [показать] Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!

    [показать] Добавляю 4 стакана горячей воды ( из расчета на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
    Ставлю на режим "Тушение". 
    У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова. 

    Но если вы поставите на 2 часа - перловка не разварится, а станет еще насыщеннее. 
    Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту.
     

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сиротский плов" | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»