• Авторизация


Капуста салатная 10-10-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Капуста салатная":

 

 

Рецепт "Капуста салатная":
[показать] Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

[показать] Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

[показать] Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

[показать] Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

[показать] Приготовить продукты для маринада.

[показать] Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

[показать] Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

[показать] После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро. 
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста салатная | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»