Состав набора для приготовления домашнего "виски":Глюкоза (декстроза) пищевая - 5 кг,Солод ячменный молотый - 1 кг,Дрожжи "Турбо-24" - упаковка 90 грЭтот набор включает основные ингредиенты для домашнего виски, за исключением дубовой щепы или бочки.
В пятилитровую кастрюлю набираем 4 литра воды.
Нагреваем её до 680
Засыпаем из упаковки помолотый ячменный солод, тщательно размешиваем.
Проверяем температуру. В случае, если она опустилась ниже 650 С, подогреваем, перемешивая.
По достижении 650 С, Снимаем с огня и заворачиваем кастрюлю в одеяло на 40 минут.
Через 40 минут солодовое сусло готово. На вкус – сладкое.
Фильтруем через дуршлаг прямо в бродильню, промываем дробину парой литров горячей воды.
Промывка нужна для того, чтобы смыть в бродильню с дробины нужные нам сахара.
Дробина на выброс.
В бродильную емкость засыпаем упаковку глюкозы.
Доливаем прохладной воды до общего объема 20-22 л. Тщательно размешиваем. Проверяем температуру. Оптимальная - 23-30 градусов С.
Задаем дрожжи, закрываем бродильню, устанавливаем гидрозатвор.
Брожение происходит обычно весьма интенсивно, в течение 2-3 дней.
После дистилляции, /doctor-gradus.ru/i/a.png" target="_blank">http://doctor-gradus.ru/i/a.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">разбавления и умягчения, в итоге получается 5 литров 40% напитка с выраженным зерновым привкусом и запахом, в котором ничего не напоминает о сахарном самогоне.Настоявшись на/doctor-gradus.ru/i/a.png" target="_blank">http://doctor-gradus.ru/i/a.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">дубовой щепке в течение месяца, напиток будет иметь вкус виски. Причем весьма неплохого.http://doctor-gradus.ru/catalog/93.html