[показать]1 ст. молока обезжиренного
250 г. творога обезжиренного
1-2ст.л. желатина любого(с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе,а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле)
1 ч.л. ванилина
сахзам по вкусу (кто не на диете Дюкана,можно добавить немного сахар)
0,5 лимона (можно делать и без него,получится вкус молочный,как мороженое)
1 ч.л. какао
Приготовление:
1.Поставить молоко нагреваться на плиту.
[показать]
2.В холодное молоко добавить 1-2ст.л. желатина и активно всё размешать венчиком.
[показать]
3.Пока молоко нагревается,творог,сахзам,ванилин помещаем в блендер и хорошо взбиваем до однородного кремообразного состояния,добавляем сок половины лимона и снова блендеруем.
[показать]
4.Пока занимались творогом,не забывали подмешивать молоко с желатином.До кипения не доводить!
5.Далее соединяем творожную массу и молоко с желатином вместе.
[показать]
6.Наливаем половину,получившейся массы в креманку и убираем в холодильник.
7. В оставшуюся часть кладем 1.ч.л. какао и перемешиваем.Выливаем шоколадную массу в другую креманку и убираем в холодильник.
[показать]
[показать]
[показать]
8.Я делала десерт вечером,а на утро наслаждалась .
Можно есть прямо из креманки,а можно опустить креманку на 2-3 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку