• Авторизация


Пироги от Ивановны 06-09-2014 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[показать] 

Для теста нам необходимо : 

0,5 л молока 
2 яйца 
50 гр свежих дрожжей (25 сухих ) 
1 ч.ложка соли 
6 ст. ложек сахара 
1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана ) 
6-7 стаканов муки 

[показать] 
Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи , добавить соль , сахар , яйца , остальные ингредиенты и замесить тесто . Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет. 
Я сильно не вымешивала его . 
Тесто получается не крутое , даже можно сказать жидковато . На первый раз я добавила 7 стаканов, но рецепт дан из России , а из опыта мы уже знаем, что используя российский рецепт , муки надо добавлять немного больше . 
В следующий раз ( а он обязательно будет ) добавлю 8 стаканов. 
А в этот раз просто присыпала тесто мукой . 
Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре ( у меня стояло 30 минут , в закрытой крышкой чашке ) , а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме . 
У меня стояло 2 часа и поднялось в 2-2,5 раза . 

Готовое тесто выкладываем на стол , немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать . 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги от Ивановны | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»