• Авторизация


Жюльен с курицей и грибами 06-09-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

[300x225]Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

[300x225]Филе остудить, мелко нарезать.

[300x225]Лук мелко нарезать.

[300x225]Грибы почистить, мелко нарезать.

[300x225]Обжарить лук на растительном масле.

[300x225]Добавить грибы. 
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

[300x225]Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

[300x225]На сухой сковороде слегка обжарить муку.

[300x225]Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

[300x225]Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

[300x225]Сыр натереть на крупной терке.

[300x225]Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

[300x225]Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

[300x225]Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с курицей и грибами | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»