• Авторизация


Tarte Tatin или Тарт Татен 06-09-2014 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: Книга Ирины Чадеевой "Пироги и кое что еще.." 
Займет вашего времени 30 минут  [показать] http://forum.say7.info/topic29168.html [показать]Понадобится: 

Для слоеного рубленного теста: 
200 гр. муки 
100 гр сливочного масла 
1 щепотка соли 
5 ст.л. ледяной воды 

Для начинки: 
75 гр. сливочного масла 
150 гр. сахара 
1 кг яблок. 

Я готовила так: 
Включила духовку (жар, как на шарлотку) прогреваться. 
1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло 



затем равномерным слоем покрыла масло сахаром, огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня. 



2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку 



и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей"  [показать]) Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (10 минут явно мало было). 



Ничего не мешаю 



3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли, 



достаю тёрку, масло из холодильника. Масло обваливаю в муке 



и натираю небольшими порциями на крупной терке, периодически пересыпая натёртое масло мукой, 



затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю колодец и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес тут очень важно "без фанатизма" иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся. 



4. Сборка: У меня форма в виде серца, высотй 4 см, тефлон. Выкладываю всё той же "Черепицей" яблоки, затем поливаю их карамелью. 



Раскатываю тесто в пласт толщиной 3-5 мм, 



выкладываю пласт на форму 



и подгибаю края теста внутрь. 



Получается очень аккуратно и красиво. 
5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов. 



Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место  [показать]Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удасться на славу. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tarte Tatin или Тарт Татен | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»