• Авторизация


Тарталетки, тесто для тарталеток 06-09-2014 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек. 
Начну с теста. После ремонта обыскалась дома, но так и не смогла найти металические формочки для кексов в которых выпекала тарталетки, поэтому, простите, дам только описание приготовления без фотографий. 
Песочное: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца(если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца), чуть соли. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки(сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки). 
Для тарталеток можно использовать и простое слоеное тесто: маргарин порубить с мукой, добавить воды и чуть уксуса или сока лимона(чуть позже напишу точные пропорции и постараюсь дать фото). Тесто для таких тарталеток в формочках нужно хорошенько наколоть вилкой и тоже в серединку поместить бобовые или рис чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. 
Теперь начинка, ее, кстати, можно использовать и как отдельный салат 


Нам понадобится любая морская рыба(без костей), лук репчатый, морковь корейская средней остроты(я сама делаю, но можно взять и покупную), лимон, майонез, чеснок. 


рыбу отварить в хорошо подсоленой воде с добавлением специй для рыбы, 3-4 крупных дольки лимона(это придаст особый аромат рыбке и уберет рыбный запах) 


снять кожицу с рыбы(обычно она темного цвета и поэтому не красиво смотрится в салате), рыбу нарезать меленькими кусочками. Лук обжарить на растительном масле. Морковь слегка измельчить, чтобы морковка была не такая длинная(так легче вымешивать салат и проще укладывать в тарталетки). Добавить несколько зубков чеснока пропущенных через чесночницу, майонез, сок лимона - по вкусу. Размешать салат, наполнить тарталетки, сверху смазать майонезом и положить по дольке лимончика. 
Приятного аппетита!http://forum.say7.info/topic5642.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки, тесто для тарталеток | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»