• Авторизация


Львовский сырник 06-09-2014 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Рецепт размещаю в этом разделе, потому что сырник для меня всегда был и остается именно тортом - высоким, красивым и вкуснейшим. 

  • 1,5 литра творога 
  • 8 яиц 
  • 1 ст.л. манки 
  • 2 ст. сахара 
  • 1 ст.л. крахмала 
  • 150 гр. масла 
  • половина лимона (хорошо помыть и перемолоть с кожурой)

факультативно - изюм - сколько душа пожелает  [показать] . 
Тесто: 


  • 100 гр. маргарина или спреда 
  • 3 желтка 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ст. сахара 
  • 2 ст. муки

Замесить тесто, разделить его на две равные части и поставить на ночь в морозилку. 
Творог перемолоть 3 раза, яйца разделить на белки и желтки. 
Масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку. Соединить эту массу с перемолотым творогом, манкой, крахмалом и аккуратно вымешать с пеной взбитых белков. 
На смазанную форму натереть на терке одну часть теста, залить ее творожной массой и натереть на нее вторую часть теста. 
Выпекать час при 200 градусах. 
Диаметр формы - 28 см. 





Сырник можно выпекать и без теста, но с ним, как мне кажется, вкуснее  [показать] 
Можно покрыть сырник растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. 







Рецепт - из маминой записной книжки. Поэтому сырник для меня - это вкус детства. А сочетание свежевыпеченного теста, сыра и яркого лимонного аромата - божественное  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»