• Авторизация


Канапе - Хит 05-09-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 пресный батон (не багет) 
1 упаковка филе сельди (250 гр) 
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры 
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений) 

Теперь готовим: 
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины! 
Раз 


Два 


Три - вуаля! 


2.Получившийся брусок 


кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части 


3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон 
Раз 


Два 


Три 


Четыре 


И оставляем охлаждаться 


4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа): 
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу 


и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так 


еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной 


Готово. 
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!) 


6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...) 
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!) 


И режем порционно 


Все готово!!!!! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе - Хит | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»