Вам понадобится:
Большая кастрюля
2х килограммовый кочан капусты
2-3 морковки
1 средняя свёкла (все овощи сырые)
2-3 зубчика чеснока
Для маринада
1 литр воды
1 стакан сахара
2,5 столовые ложки соли
1 стакан растительного масла
130 гр уксуса
Овощи нарезать тонкой соломкой (морковь и свёклу можно натереть), чеснок мелко нарезать.
Вскипятить маринад (уксус добавить, когда вода начнёт закипать), залить подготовленные овощи. Размешать. Я немного приминаю капусту толкушкой, чтобы покрылась маринадом. Остудить и убрать в холодильник, пусть немного настоится (часов 8-12). Гнёт не нужен.
Ваша нарядная и очень вкусная капустка готова! Она вполне может украсить праздничный стол, да и в будни порадует весёлым хрустом и витаминами.
С каждым днём капуста становится ядрёнее. Мне больше всего нравится на 2-3 день, а дольше она у нас никогда и не задерживается.