[показать]кальмары – 500г,
яйца – 2шт.,
лук – порей,
свежий огурец,
сметана, соль, лимон, оливковое масло.
Покупаю мороженые неразделанные тушки кальмаров, для такого салата консервированные - не вариант
[показать] . Мороженые тушки погружаю в холодную воду … минут на 20 ... они размораживаются, удаляю у тушек остатки внутренностей и хитиновые пластиночки, промываю. Затем – на 5 минут(как только погрузила - сразу засекла 5 минут!) опускаю в кипящую воду(на 5минут!!!), промываю в проточной холодной воде, удаляю плёнки. Опускаю в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров беру 2 л воды и 40 г соли), варю 5 минут!!! Промываю холодной кипячёной водой, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кальмары готовы!!! При этом способе приготовления они нежные – нежные получаются!!!!!!
Приготовление салата:
1. Режем соломкой тушки кальмаров.
2. Измельчаем яйца…можно воспользоваться яйцерезкой.
3. Соломкой режем огурец, полукольцами – лук- порей, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, немножко можно подсолить.
4. Смешиваем всё компоненты салата, заправляем сметаной (можно сметана: майонез 1:1).
5. Перекладываем в салатницу и подаём на стол!