• Авторизация


Салат "Кальмарный бум" 05-09-2014 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]кальмары – 500г, 

яйца – 2шт., 
лук – порей, 
свежий огурец, 
сметана, соль, лимон, оливковое масло. 

Покупаю мороженые неразделанные тушки кальмаров, для такого салата консервированные - не вариант  [показать] . Мороженые тушки погружаю в холодную воду … минут на 20 ... они размораживаются, удаляю у тушек остатки внутренностей и хитиновые пластиночки, промываю. Затем – на 5 минут(как только погрузила - сразу засекла 5 минут!) опускаю в кипящую воду(на 5минут!!!), промываю в проточной холодной воде, удаляю плёнки. Опускаю в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров беру 2 л воды и 40 г соли), варю 5 минут!!! Промываю холодной кипячёной водой, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кальмары готовы!!! При этом способе приготовления они нежные – нежные получаются!!!!!! 



Приготовление салата: 

1. Режем соломкой тушки кальмаров. 
2. Измельчаем яйца…можно воспользоваться яйцерезкой. 
3. Соломкой режем огурец, полукольцами – лук- порей, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, немножко можно подсолить. 
4. Смешиваем всё компоненты салата, заправляем сметаной (можно сметана: майонез 1:1). 
5. Перекладываем в салатницу и подаём на стол! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Кальмарный бум" | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»