• Авторизация


ХАЛВА ИЗ ТЫКВЫ 13-01-2014 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: 400 гр. пюре тыквы сырой (автор предлагает натереть на самой мелкой терке, я перетерила через блендер) 
2 желтка 
100 гр. манки 
100 гр. молока 
соль 
2-3 ст.л меда. 
Изюм, орехи 100 гр. 
апельсиновая цедра 
На горячую сковороду положить 1 ст.ложку масла и выложить туда тыку, молоко, желтки и манку, выпаривать 15 мин. 
Получилось так 


Измельчить орехи (можно взять по 50 гр. 2 вида, у меня были грецкие и миндаль) 
Массу в сковороде отставить, дать немного остыть, добавить туда орехи, мед, изюм,апельсинову цедру (но я разделила на 2 части, в одну добавила лимонную цедру, в другую мускатный орех и корицу). 
Потом брать контейнер, слегка намочив его водой, накрыть пищевой пленкой и разровнять полотенцем 
Накладываем туда нашу массу, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа 


Потом достаем, аккуратненько выкладывам, снимаем пленочку и режем на порционные кусочки большим острым ножом. 
Я попробовала еще теплую массу, это очень вкусно, мне больше понравилось с лимонной цедрой. Думаю, когда настоится будет еще вкусней. Попробуйте и вы!!! Когда настоиться добавлю фото в готовом виде. 

Р.С.: Спасибо Танечке Литвиновой, за замечательный рецепт! http://forum.say7.info/topic70366.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛВА ИЗ ТЫКВЫ | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»