• Авторизация


Чуду с тыквой (пирог с тыквой) 11-01-2014 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic36261.html

[показать]

Это блюдо Дагестанской кухни. Вкусное и полезное!  [показать] 
Нам понадобится: 
для теста- мука-900-1000гр, соль 
для начинки- тыква- 700-1000гр, лук репчатый-300 гр, орехи грецкие чищенные-200 гр, масло растительное-2 ст.л.,масло сливочное -50гр.соль, перец,сахарный песок. 
А также масло сливочное для смазывания чуду. 
Из указанного количества ингредиентов получится 4-5 чуду. 
Замешиваем мягкое пресное тесто на воде и даем ему полежать под салфеткой минут 15-20. 


Тем временем займемся начинкой. Тыкву промыть, разрезать на брусочки, очистить от кожуры и либо очень тонко нарезать, либо натереть на терке. 


Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением растительного( можно, конечно, жарить на одном виде масла, том, что вам больше по вкусу) 


Грецкие орехи измельчить


Добавить лук и орехи к тыкве, посолить чуть-чуть, поперчить по вкусу, и, если тыква не очень сладкая. немного посыпать сахаром. Все тщательно перемешать. 


Отдохнувшее тесто разделываем на кружки-по два на каждое чуду. Один из кружков должен быть поменьше.


Раскатываем меньший кружок , откладываем. раскатываем второй, перекладываем на круглую доску. Это наша основа. Кладем на нее начинку и распределяем ножом. чуть отступая от края.

Накрываем пластом меньшего размера и защипляем края косичкой. Для того чтобы сплести такую косичку нужно держать указательный палец левой руки между пластами теста и, двигаясь влево , указательным и большим пальцами правой руки скреплять поочередно верхний и нижний пласты теста.


прокалываем чуду в нескольких местах вилкой .


При желании можно смазать желтком для более красивого цвета. (я чуду не смазывала) Отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Печется чуду при 250-300 градусах. Вынув из духовки, смазываем сливочным маслом и оставляем на 5-10 минут под крышкой упреваться. Готовое чуду разрезаем на 6 секторов и едим!  [показать] 
P.S. В этом чуду пласты теста нужно раскатывать тонко ( но так. чтобы нижний пласт не порвался), а начинки не жалеть, так как тыква сильно уменьшается в обьеме при выпечке  [показать]Удачи  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуду с тыквой (пирог с тыквой) | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»