• Авторизация


Плюшки-получатся всегда 28-06-2013 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]http://forum.say7.info/topic31773.html

На сайте есть рецепты дрожжевого слоёного теста, но у меня немного другие ингридиенты. Чем мне нравится этот рецепт - это то, что он получается ВСЕГДА. Не подошло тесто - ничего страшного, плюшки все-равно будут бесподобные. Нет яйца - ну и не надо, все-равно на вкусе не отразится. Ну а сами плюшки наивкуснейшие. Сразу после выпечки тесто чуть влажноватое, а уже после 20 мин. тесто меняет текстуру и становится более сухим. Поэтому я всегда занямкиваю одну-две с пылу-жару. В холодном варианте они для меня больше ассоциируются с печеньем, чем с плюшками, но получила рецепт с таким названием и решила первоисточнику не противоречить. 

Нам нужно: 
25 гр. дрожжей (свежих) 
2 ст.л. молока 
200 гр. маргарина (комнатной температуры) 
1 яйцо 
0,5 ст. сметаны 
3 ст. муки (я беру 2-2,5) 
Растворяем дрожжи в молоке, добавляем маргарин, сметану и яйцо. Потом вводим муку и вымешиваем пластичное, не липнующее к рукам тесто. Ставим тесто в холодильник на 3 часа. 
 


до холодильника 


после 3х часов в холодильнике 

Потом отрываем кусочек теста и раскатываем круг на сахаре. Формируем плюшки, как показано на фото. 

 


Выпекать на пергаментной бумаге. 220 град. 10-15 мин. Если тесто плохо поdнялось, поставить выпечку в холодную духовку. Важно! Снимите плюшки с бумаги, как только выните их из духовки, иначе приклеются намертво. 
Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за посты вашего замечательного дневника!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки-получатся всегда | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»