• Авторизация


ВАФЛИ 28-06-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenusij31 Оригинальное сообщение

Вафли- тесто:

[325x244]

   ИСТОЧНИК:http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vafli/

Классный рецепт при котором

вафли просто рассыпаются

и тают во рту. Но это наверно на любителя.

2 яйца:
Маргармн-100 грамм
Майонез-100 грамм

сахар-0,5 стакана.
Мука -2,5 стакана
Сода-1 ч. ложка
Уксус-1 стол. ложка.
маргарин не топить можно размять или потереть на терке.
Все смешать и выпекать .Прелесть

[

         Мои дети очень любят соленые вафли с сыром (называют их чипсами):
сыр твердый – 200 гр. (потереть на терке)
сметана – 100 гр.
майонез – 1 ч.л. (можно и без него)
маргарин – 100 гр.
сода – 0,5 ч.л. (погасить)
мука – 300 гр. примерно
Замесить тесто не жидкое и не сильно крутое, можно добавить специи. В вафельницу выкладывать чайной ложкой. Выпекать до золотистого цвета.

[показать]

рецепт тонких вафель:

Ингредиенты:

90-100 гр. сливочного масла

2 стакана молока (если нет -можно заменить водой полностью или частично)

одно яйцо (если нет – без него можно обойтись)

пол стакана сахара (около 100 гр.)

около 2-х стаканов муки (до консистенции теста немного гуще блинного)

щепотка соли

сода на кончике ножа

ванилин на кончике ножа

столовая ложка водки (можно не класть)

Приготовление вафель:

Замешивание теста:

[300x225] [300x225]

Тесто получается жидкое, поэтому его лучше всего замешивать миксером. Масло растопить на небольшом огне. Немного охладить, в него будем класть яйцо, чтобы оно не свернулось. В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное масло, добавить туда куриное яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Перечисленные ингредиенты хорошо перемешать.

[300x225] [300x225]

Добавить в полученную массу молоко, перемешать. Когда молоко перемешается, начинаем небольшими порциями добавлять муку.

[300x225] [300x225]

В процессе замешивания получаются мучные комочки, как на фотографии. В детстве, я замешивал это тесто ложкой и очень много времени тратил на раздавливание этих комочков. Сейчас, миксер на большой скорости легко их разбивает, и тесто получается однородным. Консистенция должна получиться немного гуще, чем на блины. Во время выпечки, если Вам покажется что оно жидкое или густое всегда можно добавить в него немного муки, воды или молока. Когда тесто замешано, можно добавить водки.

Выпечка вафель:

[300x225] [300x225]

Электровафельницу нужно предварительно разогреть. Смазывать её ничем не надо(жиром). Будет достаточно масла, что в тесте. Вылить около ¾ поварёшки теста в вафельницу, немного ближе к месту соединения полуформ. Закрыть вафельницу и слегка прижать пальцем. В это время раздаться характерное шипение. Часть теста может вылиться за пределы вафельницы – это не страшно, его нужно будет срезать ножом. Выпекать вафлю до золотистого цвета. Выпечка требует некоторой сноровки, со временем это всё получается легко и быстро.

Сворачивание вафель:

[300x225] [300x225]

Готовые изделия можно снять и оставить пластом. А можно свернуть. Давайте разберёмся, какие способ сворачивания существуют. Первый – конусом. Для этого готовую вафлю нужно сбоку проткнуть ножом, немного наискосок, как на фотографии.

[300x225] [300x225]

На нож аккуратно накрутить вафлю, придавая её форму конуса. Положить остывать с ножом внутри, чтобы он зафиксировал форму. После остывания, вынуть нож. Внутрь такой вафли легко положить какую-нибудь начинку, например варёную сгущёнку.

[300x225] [300x225]

Можно свернуть вафлю трубочкой. Это делается руками. Направление сворачивания может быть поперечное. Тогда трубочка получается короткая и толстая. Либо продольное. Тогда трубочка длиннее и тоньше. В продольном направлении сворачивать легче и как-то логичнее.

А теперь очень важный момент. Чтобы вафли получились хрустящие. Им нужно дать остыть, прежде чем складывать их вместе.

Виды электрических вафельниц:

У моих родителей была самая обычная и примитивная вафельница. Состоящая из двух полуформ с рисунком как у меня и провода.  Чуть позже я увидел вафельницу с лампочкой – индикатором нагрева и термостатом. А самой крутой вафельнице была та, у которой полуформы были в виде цветочка. По моему термостат и лампочка у неё тоже были. Однако, не зависимо от вида электровафельницы, сами вафли получались одинаково вкусными.

При покупке вафельницы, я рекомендую обращать внимание на покрытие полуформ. В моём понимании будет лучше если они металлические. Ибо вафли от них хорошо отстают. А если взять с непригораемым покрытием, оно очень быстро поцарапается.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
Часть 2 - Баурсаки творожные "Южные
...
Часть 20 - >3D торты для мальчика. Автомобили
Часть 21 - Сметанные кексы с изюмом
Часть 22 - Вафли- тесто:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАФЛИ | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»