• Авторизация


Заморозка овощей впрок 24-04-2013 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Заморозка овощей.
1.Баклажаны нарезаю вдоль пластинками (как на тёщин язык) , складываю на противень смазанный чуток подсолнечным или оливковым маслом и в горячую духовку на 2-3 мин. , после остывания складываю в спец пакеты для заморозки или пластмассовые судочки для морозильных камер. 
2.Баклажаны шинкую большими кубиками (приблизительно 3х3 см) тушу в чугунном казанке с не большим количеством растительного масла 10-15 мин , после остывания складываю в спец пакеты для заморозки или пластмассовые судочки для морозильных камер . Пы.Сы. Не солить и не перчить !!
Баклажаны лучше сушить, как грибы. Зимой просто отмачиваете, жарите и делаете с ними салаты корейские или добавляете в овощное рагу,
Горошек лучше морозить сырым. Цветную капусту перед заморозкой 5мин. отварить, кукурузу - до готовности. Морковь и свеклу натираю и нарезаю, как мне надо, и замораживаю сырыми. Б/к капусту и щавель пошинковать и заморозить, если бросать в кипяток - свойств не теряют. Перец - сырой нашинкованный, так же - зелень. Можно и помидоры,
Помидоры всегда морозим, отлично хранятся, зимой хоть куда и в подлив, и в борщ.
а вот баклажаны вымерзают, сухие вкуса нет.

Абрикосы, вишни, смородину, сливы, крыжовник и другие фрукты с плотной кожурой и не слишком сочные замораживают целиком или порезанные на кусочки. Перед заморозкой плоды тщательно промойте и высушите, затем разложите в герметичные пакеты или контейнеры.

Малину, клубнику, черешню лучше замораживать в виде пюре, замороженные в целом виде фрукты после заморозки превратятся в непонятное месиво. Вымойте ягоды и перетрите их с сахаром или без него.

Перед заморозкой овощей их нужно вымыть и порезать, после баланшировать 2-4 минуты в чуть подсоленной воде. После охладить в ледяной воде, просушить и разложить по пакетам и заморозить.

Замораживая брокколи помните, что этот вид капусты не требует предварительной бланшировки.

Помидоры замораживают дольками или ввиде пюре (измельчив их с помощью мясорубки или комбайна).

Кабачки и цукини перед заморозкой рекомендуется бланшировать, но перед этим порезать и удалить семена.

Болгарский перец замораживают удалив внутренности максимально целым. Почистите перец и вставьте его друг в друга, затем заверните в целофан и в морозилку. Такой перец зимой можно фаршировать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nataly0809 24-04-2013-21:03 удалить
Малину, клубнику, черешню и баклажаны - все замораживаю в целом виде. Малина и клубника, не говоря уже о черешне и вишне, персиках - все после разморозка в нормальном виде. Только вчера внучка ела клубнику. И баклажаны отличные, и языки и икру, все делаю.
Ответ на комментарий nataly0809 # да я также замораживаю почти все,только сырые баклажаны мне после разморозки не понравились(я теперь перед заморозкой их запекаю)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заморозка овощей впрок | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»