Это цитата сообщения
Asana35 Оригинальное сообщениеШоколадный пирог Брауни с вишней
Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:
½ пачки сливочного масла;
2 яйца; свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
½ стакана муки; плитка горького шоколада;
сода ¼ ч.л; 1 ст. ложка яблочного уксуса;
2/3 стакана сахарной пудры;
крахмал 2 ст.ложки.
Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое.Рассказываю по порядку.
[549x359]
-
Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку.
-
Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
-
Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
-
Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
-
Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
-
Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
-
Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.
Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом.
Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!