• Авторизация


Брауни с вишней 16-06-2014 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asana35 Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог Брауни с вишней

Для приготовления этого нежнейшего пирога возьмите:

½ пачки сливочного масла;

2 яйца; свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;

½ стакана муки; плитка горького шоколада;

сода ¼ ч.л; 1 ст. ложка яблочного уксуса;

2/3 стакана сахарной пудры;

крахмал 2 ст.ложки.

Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое.Рассказываю по порядку.

[549x359]

  • Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку.
  • Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
  • Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
  • Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
  • Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
  • Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
  • Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.

Шоколадный пирог должен полностью остыть и только тогда можно отделить его от пергамента. Порезать на кусочки и наслаждаться прекрасным шоколадным десертом.

Внутри брауни мягкий и чуть влажный за счет вишни. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, лепестками миндаля или полить вишневым джемом. Вкусно также приготовить белковый крем и кушать пирог с кремом. Шоколадный пирог с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушным!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни с вишней | Галин_а - Век живи, век учись! | Лента друзей Галин_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»