• Авторизация


Как приготовить жюльен в домашних условиях 20-05-2012 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

 

[показать]Состав

  • шампиньоны - 200 г,
  • мидии - 100 г,
  • креветки - 100 г,
  • лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
  • сметана - 3-4 столовые ложки,
  • сыр - 50-70 г,
  • масло сливочное - 30-50 г,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец

     

Приготовление

 

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

 

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

 

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить жюльен в домашних условиях | murkinangel - Дневник murkinangel | Лента друзей murkinangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»