[320x214] |
Если удается купить хорошую жирную свежую или свежемороженую сельдь, всегда с удовольствием засаливаю ее сама.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
На 3 средние сельди:
|
| В воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить и отставить остужаться: | |
[320x214] |
|
| Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Разделать на два филе с кожицей: | |
[320x214] |
|
| Рыбу плотно выложить в лоток: | |
[320x214] |
|
| Накрыть крупно нашинкованным луком. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки: | |
[320x214] |
|
| При подаче снять кожицу и нарезать рыбу ломтиками. Посыпать луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом: | |
[320x214] |
|