В первой ёмкости, пусть это будет миска, сливочное масло растереть деревянной лопаточкой с ванильным сахаром и сахаром (пол стакана) в течение 5 минут. Во второй ёмкости яйца взбить с сахарным песком (пол стакана) до бела.
В первую ёмкость, которую мы назвали миской, постепенно влить содержимое второй ёмкости и взбить до однородности. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто поместить в отсадочный мешок, выжать на противень, выстланный пергаментной бумагой, в произвольной форме. Отсаживать печенье на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, иначе при выпекании маленькие печеньки сольются в одно большое печенье.
В центр каждого печенья можно положить по кедровому орешку или посыпать кокосовой стружкой.
Поставить противень с печеньем в предварительно нагретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекать 10 минут.