Рецепт - Торт «Поль Робсон»
мука - 2,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - четыре штуки
сливочное масло - 420 грамм
кефир - 500 миллилитров
какао-порошок - 1/2 упаковки
вареная сгущенка - 1 банка
растворимое кофе - две столовых ложки
фруктовый сироп - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта
В просеянную муку всыплем какао-порошок, сахар, взобьем яйца и хорошенько перемешаем. Затем вольем кефир, добавим гашеную соду и 100 грамм размягченного сливочного масла. Замесим тесто, разделим его на две части и перельем в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
После этого готовые коржи остудим, разрежем каждый на две части и пропитаем смесью из фруктового сиропа и растворимого кофе.
Дальше приготовим крем. Для этого вареную сгущенку хорошенько перемешаем со 300 граммами размягченного сливочного масла.
Сборка торта.
Смажем каждый корж приготовленным кремом и выложим на блюдо один на другой в виде башни. Сверху и с боков торта так же смажем кремом и украсим торт по Вашему желанию.