Это цитата сообщения
NINA_253 Оригинальное сообщение cоленые грибы
[показать]Состав:
грибы маслята – 1 кг
соль – 20 гр
лавровый лист – 2 шт
чеснок – 2 зубка
душистый перец – 5 горошин
черный перец – 8 горошин
растительное масло – 80 мл
зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть в прохладной воде, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и варить 25 минут. Дать остыть.
Банки стерилизовать, положить на дно перец, лавровые листья и нарезанный на несколько пластин чеснок. Добавить грибы, а сверху положить зелень укропа.
Банки залить кипяченой горячей водой до горлышка, влить сверху растительное масло, закрыть капроновыми крышками и дать остыть.
Готовые соленые грибы нужно хранить в холодильнике.
Подавать такие грибочки можно как закуску, предварительно промыв в прохладной воде и заправив растительным маслом (лучше нерафинированным) и посыпав мелко нарезанным зеленым лучком, а можно их использовать для приготовления грибных салатов .