• Авторизация


Скумбрия холодного копчения 18-07-2011 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

[300x300]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. Получается намного дешевле и не так вредно.

1-2 замороженные скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники ,голову и помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Остудить отвар и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Залить рыбу отваром, накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!http://www.mirjen.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия холодного копчения | Елена_мама_Кирилла - Дневник Елена_мама_Кирилла | Лента друзей Елена_мама_Кирилла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»