• Авторизация


Без заголовка 18-09-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ЧАХОХБИЛЛИ

Сразу скажу, по поводу самого грузинского и самого настоящего...


Совсем зелёненькой девчонкой ,я научилась его делать у грузина(за которым в то время,была замужем моя тётя),ну и соответственно он был моим дядей,ну а ненастоящего здесь только то,что в идеале,когда-то чахохбилли делали из фазана,ну а у нас будет курочка.


[480x360]


Курицу ,конечно ,лучше-бы взять домашнюю,молоденькую,готовится дольше,чем магазинные цыплята-бройлеры,НО...Вкус намного ярче !


[480x360]


На курочку весом 1кг300г,я взяла:


1 кг помидор


1кг лука репчатого


По пучку базилика,кинзы,укропа и зелёного лука(кинзу забыла сразу нарвать,на фотке нету)


5-6 зубков чеснока


1 столовая ложка с горкой,хмели-сунели


1 столовая ложка уцхо-сунели


1 острый красный перчик


соль по вкусу


1 чайную ложку свежемолотого перца,ну или около того...


2 столовых ложки с горкой сливочного масла


если помидоры кислых сортов,можно добавить сахарку,для смягчения кислого вкуса


Курочку моем,режем на порционные куски и хорошенько обсушиваем


Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой ,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румянной корочки,часто их переворачивая ,что бы не пригорели


Я сразу обжаривала в казанке,или как он првильно называется,чугунок,утятница,не важно.


[480x393]


Обжариваем небольшими порциями,затем выкладываем всё в глубокую посуду и добавляем предварительно очищенные и нарезанные помидоры.


Я их надрезаю крестообразно и обливаю кипятком из чайника


[480x360]


Отдельно обжариваем на сливочном масле наш лук,нарезанный полукольцами,если лук не обжарить,то он заберёт много жидкости в себя с помидор,если же у Вас будет мало соуса,то можно добавить 100-150 грамм красного вина.Но это только в том случае,если положите мало помидор.


[480x640]


Добавляем наш лучок в курочку,перемешиваем и тушим около 30 минут ,всё вместе,затем добавляем всю приправу и зелень,перемешиваем и готовим ещё  две-три минуты.


Всё готово !Приятного аппетита !


[480x360]


Можно на гарнир приготовить рис или что Вы любите.


Я подаю без гарнира,со свежим мягким лавашом или хлебом.


И ещё... Лично я ,готовлю чахохбилли только летом и осенью из своих,нормальных,не тепличных помидор,вкус от этого только выигрывает.


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43452566227/CHAHOHB...k=43452566227&bpid=43452566227
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Василек80 - Дневник Василек80 | Лента друзей Василек80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»