• Авторизация


Без заголовка 11-07-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Гезлеме с кинзой и овощами

[448x232]

 

Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.Турецкая   кухня.

 

 

[показать] Дрожжи развести в воде добавить соль сахар и муку завести тесто, добавить растит. Масло промешать , чтобы не липло к рукам и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.

[показать] Это нам пригодится для начинки. Особенно целый пучек кинзы свежей, нежной и полезной!

[показать] Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика(порошок) если любите поострее.

[показать] Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку.Склеим края так, что бы край оставался тонким.

[показать] Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны.А другую в это время смажем маслом.

[показать] Затем с другой стороны. Я использовала минигриль и простой противеньт.к. у меня лепешка большая.

[показать] Приятного аппетита!


Кинза.
Ее называют кинзой , кориандром , коляндрой , хамемом , кишниши, киндзи, чилантро… И это далеко не все названия на разных языках этой удивительной травы.

Кинза известна человеку более 5 000 лет. О том, что она оказывает возбуждающее действие на его организм, было подмечено еще в Древнем Риме. В Древнем Китае кинзу считали эликсиром бессмертия. А сегодняшняя наука доказала, что употреблением кинзы или ее семян с любым блюдом можно без проблем произвести «дезинфекцию» собственного кишечника. А содержащееся в ней эфирное масло, витамины В и Р, а также каротин способствуют избавлению от бессонницы, а также от повышенного давления крови. Эта травка благотворно воздействует на сердце, помогает выведению шлаков, и усваиванию пищи. Она способна уменьшить неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.

Запах растертой зелени кориандра не всем нравится, зато высушенные семена уже не имеют этих оттенков. Они источают только запах аниса и цитрусовых.

При добавлении кинзы в первое блюдо, делать это следует только в момент кипения. А при добавлении в жареное или печеное блюда его добавляют сразу, еще до начала готовки. Кинзу можно использовать во всех блюдах, куда добавляется укроп.

[показать] 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66311/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Василек80 - Дневник Василек80 | Лента друзей Василек80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»