Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеГезлеме с кинзой и овощами
[448x232]
Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.Турецкая кухня.
[показать] |
Дрожжи развести в воде добавить соль сахар и муку завести тесто, добавить растит. Масло промешать , чтобы не липло к рукам и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут. |
[показать] |
Это нам пригодится для начинки. Особенно целый пучек кинзы свежей, нежной и полезной! |
[показать] |
Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика(порошок) если любите поострее. |
[показать] |
Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку.Склеим края так, что бы край оставался тонким. |
[показать] |
Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны.А другую в это время смажем маслом. |
[показать] |
Затем с другой стороны. Я использовала минигриль и простой противеньт.к. у меня лепешка большая. |
Кинза.
Ее называют кинзой , кориандром , коляндрой , хамемом , кишниши, киндзи, чилантро… И это далеко не все названия на разных языках этой удивительной травы.
Кинза известна человеку более 5 000 лет. О том, что она оказывает возбуждающее действие на его организм, было подмечено еще в Древнем Риме. В Древнем Китае кинзу считали эликсиром бессмертия. А сегодняшняя наука доказала, что употреблением кинзы или ее семян с любым блюдом можно без проблем произвести «дезинфекцию» собственного кишечника. А содержащееся в ней эфирное масло, витамины В и Р, а также каротин способствуют избавлению от бессонницы, а также от повышенного давления крови. Эта травка благотворно воздействует на сердце, помогает выведению шлаков, и усваиванию пищи. Она способна уменьшить неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.
Запах растертой зелени кориандра не всем нравится, зато высушенные семена уже не имеют этих оттенков. Они источают только запах аниса и цитрусовых.
При добавлении кинзы в первое блюдо, делать это следует только в момент кипения. А при добавлении в жареное или печеное блюда его добавляют сразу, еще до начала готовки. Кинзу можно использовать во всех блюдах, куда добавляется укроп.
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66311/