Пирожное маково-кокосовое
05-06-2011 13:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
с маково-кокосовой начинкой
Приготовить бисквит: Растереть яйца с сахаром до легкой массы, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать 30 мин.
Приготовить маково-кокосовую массу: Взбить белки, добавляя сахар. Всыпать муку, кокос, мак, разрыхлитель. Тесто лучше выпекать на алюминиевой фольге около 20 мин.
Приготовить крем: Отлить 3/4 стакана молока, в этом молоке расколотить желтки и муку. Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилью. Добавить кашицу, сварить заварной крем. Когда остынет, по ложке добавляя взбитое масло, миксером хорошо перемешать до однородности.
1/2 крема нанести на бисквит, на него маково-кокосовый корж, опять крем, затем бисквитное печенье, залить сверху застывающим желе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для маково-кокосовой массы:
5 белков
1 стакан сахара
1 ложка картофельного крахмала
200 г кокоса
1/3 стакана мака
1 плоская ч.ложка разрыхлителя
Для крема:
1/2 л молока
5 желтков
1/2 стакана сахара
1 пачечка ванили
2 ст. ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки муки
250 г масла сливочного
2 упаковки красного желе
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote