• Авторизация


Пирожное маково-кокосовое 05-06-2011 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


с маково-кокосовой начинкой

Приготовить бисквит: Растереть яйца с сахаром до легкой массы, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать 30 мин.


Приготовить маково-кокосовую массу: Взбить белки, добавляя сахар. Всыпать муку, кокос, мак, разрыхлитель. Тесто лучше выпекать на алюминиевой фольге около 20 мин.


Приготовить крем: Отлить 3/4 стакана молока, в этом молоке расколотить желтки и муку. Остальное молоко закипятить с сахаром и ванилью. Добавить кашицу, сварить заварной крем. Когда остынет, по ложке добавляя взбитое масло, миксером хорошо перемешать до однородности.

1/2 крема нанести на бисквит, на него маково-кокосовый корж, опять крем, затем бисквитное печенье, залить сверху застывающим желе.
Ингредиенты:

Для бисквита:



5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч. ложка разрыхлителя





Для маково-кокосовой массы:



5 белков

1 стакан сахара

1 ложка картофельного крахмала

200 г кокоса

1/3 стакана мака

1 плоская ч.ложка разрыхлителя




Для крема:



1/2 л молока

5 желтков

1/2 стакана сахара

1 пачечка ванили

2 ст. ложки картофельного крахмала

2 ст.ложки муки

250 г масла сливочного


2 упаковки красного желе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное маково-кокосовое | Дивная_Я - Дневник Дивная_Я | Лента друзей Дивная_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»