• Авторизация


Без заголовка 28-10-2012 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщение

Национальная кухня Грузии|Чахохбили

Чахохбили - (грузинское: ჩახოხბილი)

Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი) - название происходит от грузинского слова "khokhobi", что означает "Фазан", но в настоящее время он наиболее обычно делается с курицей. Чахохбили, как правило, готовят из целой курицы, её нужно разрезать на куски с кожей, желательно без косточек, но мы сделали наш чахохбили с куриными грудками.

[показать]

Ингредиенты : 1/2 кг. куриные грудки, 250 г лука, 1 головка чеснока, 3 яйца, 3  лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половину чайной ложки сушеного  пажитника ( кстати - пажитник содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов, необходимых женщинам старше 50 лет), половину чайной ложки сушеного кориандра, 20 г свежей зелени кинзы или петрушки, 1 чайная ложка перца чили, соль (по вкусу), 70 г сливочного масла и 50 мл растительного масла.

[показать]

Приготовление:  куриные грудки оставить в маринаде ( маринад - соль,сахар и 1 столовая ложка томатного пюре. Добавить 1 литр воды и размешать, пока сахар и соль не растворится. Разрежьте 3-4 зубчика чеснока на четыре части и добавить в смесь. Добавить  ещё и лавровый лист, и перец чили. Положите в маринад куриные грудки, накройте миску и поставьте в холодильник)  в холодильнике  грудки должны находится как минимум  12 часов.  

[показать]

Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Раздавить или мелко порубить чеснок.

[показать]

Налить растительное масло в кастрюлю, положить кусочки маринованной курицы и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут добавить нарезанный лук и сливочное масло и варить  ещё на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

[показать]

Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 5 минут, затем добавить нарезанный красный перец, чеснок,  пажитник и сухой кориандр.

[показать]

Через 5 минут, добавить яйца и размешать, чтобы смешать все ингредиенты.

[показать]

Варить еще 2-3 минут.

[показать]

Ваше чахохбили готов! Удалить лавровый лист и подавайте горячим, украшенный нарезанной кинзой или петрушкой.

[показать]

Наслаждайтесь чахохбили! Приятного аппетита!

Серия сообщений " Cны о Грузии":
Часть 1 - Dreams of Georgia. Сны о Грузии. Тбилиси (часть 1.)
Часть 2 - Сны о Грузии.- Dreams of Georgia. Грузинские танцы. (I часть.)
...
Часть 36 - Сны о Грузии|Поти-город у Черного моря
Часть 37 - Фоторепортаж из Грузии|Марш миллионов в Грузии
Часть 38 - Национальная кухня Грузии|Чахохбили

Серия сообщений "Национальная кухня Грузии":
Часть 1 - Национальная кухня Грузии|Шкмерули
Часть 2 - Национальная кухня Грузии|Гебжалиа
Часть 3 - Национальная кухня Грузии|Холодные закуски
Часть 4 - Национальная кухня Грузии|Абхазура
Часть 5 - Национальная кухня Грузии|Чахохбили
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mama_fi - Дневник mama_fi | Лента друзей mama_fi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»