• Авторизация


Кекс «Апельсин в шоколаде». 20-12-2012 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]
Для кольцевой формы диаметром 23 см потребуется: 3 яйца; 100 г черного шоколада; 150 г сливочного масла; 150 г муки; 125 г сахара; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 1 апельсин + 4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Апельсин целиком залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне в течение 1,5 часов. Слить воду, охладить. Апельсин разрезать на 4 части удалить косточки и измельчить в блендере в пюре.
Растопить шоколад с маслом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с 75 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену.
Взбить желтки с 50 г сахара до пышного состояния, добавить апельсиновое пюре. Влить шоколад с маслом, размешать. Ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50-55 минут (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Апельсин в шоколаде». | Звездная_Леди - Дневник Звездная_Леди | Лента друзей Звездная_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»