[466x700]
Ингредиенты:
800г форели/сёмги горячего копчения
1 стакан уже сваренного круглозёрного риса
4 апельсина
Для заправки:
200 г густого натурального йогурта + 100 майонеза (можно и без майонеза)
1 средняя красная луковица
небольшой пучок кинзы
2 ст л коньяка
0,5 ч л мускатного ореха, лучше свеженатёртый
0,5 ч л кардамона, лучше свежесмолотый
соль
ссчп.
Приготовление:
Рыбу разобрать на "хлопья". Смешать с рисом. Апельсин очистить от кожи и плёнок. Это удобно делать, срезая острым ножом кожу вместе с плёнкой и вырезая мякоть между сегментами. Порезать на среднего размера кусочки. Луковицу мелко, очень мелко, порезать. Листья кинзы порезать тоже. Смешать майонез, йогурт, луковицу, кинзу. Добавить специи и коньяк. Хорошо перемешать и заправить рыбу и рис. Затем аккуратно вмешать апельсины. И обязательно дать настояться. Приятного аппетита!
Источник:
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/3320.html