[538x700]
Для свинины очень хорошо подходит начинка из винограда и сыра.
Потребуется: свиная вырезка - 700 г; бекон (нарезка) - 200 г (6 полосок); лук порей – белая часть (10 см); виноград кишмиш – 15 ягод; сыр с голубой плесенью (я брала Дор Блю) – 100 г; приправы для свинины; соль, перец
Кроме того: пакет для запекания
Приготовление:
Мелко нарезать лук, сыр натереть на тёрке, смешать с луком.
На вырезке сделать глубокий продольный разрез, раскрыть кусок как книгу.
Посолить, приправить по вкусу (надо учитывать, что в сыре и беконе достаточно много соли).
Вложить в разрез сырную начинку и целые ягоды винограда. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в пакет для запекания.
Запекать в разогретой до 190 С в течение 50 минут.
Совет: выделившийся в процессе запекания сок можно перелить в сотейник, добавить 3 ст. ложки сливок и 1 ст. ложку коньяка, варить на маленьком огне примерно 10 минут. При подаче полить мясо соусом.