[557x700]
Рецепт вкуснейшей буженины для счастливых обладателей мультиварок.
Потребуется: свинина 1-1,5 кг (я брала шейку); чеснок – 3-4 зубчика; горчица – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; специи для свинины; соль, перец
Приготовление:
Разрезать зубчики чеснока на 4 части, нашпиговать свинину, сделав отверстия тонким ножом.
Смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец и специи и для свинины. Этой смесью натереть мясо. Перевязать кусок мяса шпагатом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Мультиварку включить на режим «выпечка», положить мясо и готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть и вновь включить режим «выпечка». Таким образом, мясо зарумянится с двух сторон.
Далее переключить мультиварку в режим «тушение» на 1 час. В процессе тушения можно пару раз перевернуть мясо и полить его выделившимся соком.
Мясо оставить в закрытой мультиварке ещё на один час после выключения.