[623x700]
Ингредиенты:
1 кг. куриных голеней;
2 ч. ложки горчицы;
2ст. ложки растительного масла;
соль;
лимон;
500 грамм картофеля;
70 грамм сливочного масла;
100 грамм молока;
майонез,
соленые огурцы,
белковая икра для украшения.
Приготовление:
Куриные голени уложить на противень, посолить, смазать смесью из горчицы, растительного масла, положить сверху дольку лимона и жарить в духовке примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Картофель отварить, сделать пюре, добавив масло и молоко. Выложить пюре горкой на тарелку, сверху поставить голени тонкой частью вверх- это головы Горыныча. Вылепить из картофеля туловище, лапы и хвост. Украсить майонезом, икрой. Чешую можно сделать из соленого огурца.
Источник:
http://vlastvkusa.ru/recipes/show/3344