[612x450]
Ингредиенты
треска (филе) - 500 г
лук небольшой - 1 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
корень петрушки сушеный - 1 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
масло растительное - 50 мл
3%-ный уксус - 70 мл
лист лавровый - 2 шт.
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовление:
1 Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами.
Рыба под маринадом.
2 Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.
Рыба под маринадом.
3 Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.
Рыба под маринадом.
4 Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!