[300x258]
Уважаемые Читатели и случайные «прохожие»! Почти все любят классический салат Оливье, без которого не обходится ни один праздник. Как правило, в этот салат добавляют варёную колбасу. Если я не ошибаюсь, то автором салата «Оливье» можно считать француза Люсьена Оливье. Так вот этот товарищ добавлял в него не мясо, а рыбу, поэтому я предлагаю Вашему вниманию салат оливье настоящий.
Ингредиенты: 5 средних картофелин; 4 небольшие морковки; 1 банка консервированного зелёного горошка- 200 гр.; 7 небольших маринованных огурчиков; 3 куриных яйца; 1 столовая ложка горчицы; 300 гр. креветок. Я покупаю замороженные креветки в панцире и отвариваю их несколько минут в подсолёной кипящей воде, добавив сок лимона, перец горошком и лавровый лист.; кальмары- 300 гр.; 350 гр. майонеза; чёрный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Отвариваем картофель в «мундире», морковь, яйца, кальмары и креветки. Кальмары отвариваем в подсолёной кипящей воде 2 минуты, снимаем кожицу. Очищенный картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками. Кальмары режем небольшими полосками, мелко режем яйца, огурчики и креветки. Все компоненты соединяем и заправляем майонезом, смешанным с горчицей и чёрным перцем, немного разведя картофельным отваром. Добавляем соль по вкусу.
Приятного аппетита!