[525x700]
Потребуется:
Тесто: 200 г муки; 1 ч ложки (без горки) разрыхлителя; щепотка соли; 75 г сахара; 1 пакетика ванильного сахара; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 100 мл яичного ликера
Крем: 150 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия или Альметте); 50 мл яичного ликера; 1 ст ложка сахарной пудры
Приготовление:
Просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Отделить белки от желтков.
В отдельной миске взбить масло с желтками, сахаром и ванилином. Постепенно (струйкой) добавить ликер. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму диам. 20-22 см.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 мин (готовность проверить зубочисткой).
Я выпекала в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 55 мин.
Приготовить крем, тщательно смешав все ингредиенты.
Корж остудить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, верх украсить конфетами из белого шоколада и цедрой мандарина или апельсина. Приятного аппетита!