Рыбы очень полезна для организма для человека, об этом не перестают твердить медики и диетологи. Сегодня предлагаем вам приготовить семгу с запечёнными овощами в сливочном соусе.
[550x460]
Приготовление:
Готовим соус. На сливочном масле слегка обжарить чеснок, добавить мелко порубленные чуть подсушенные помидоры, сухой тимьян, залить нежирными сливками и довести до кипения, Посолить, поперчить.
Крупно порезанные овощи - свекла, баклажан (в кожуре), батат, фенхель, помидорки чери - запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом и немного посолив.
Филе семги со шкуркой быстро обжарить на сковороде-гриль либо поместить на 5-7 минут под гриль в духовку, предварительно смазав оливковым маслом, посолив крупной солью и поперчив свежемолотым черным перцем.
На дно тарелки налить немного соуса, выложить горкой овощи и рыбу. Рыбу сбрызнуть соусом дополнительно.
Автор рецепта и фото - Рита Крутик