Великолепное блюдо из кролика может быть украшением вашего праздничного стола. Рецепт приготовления не очень сложный, а само блюдо приятно вас удивит отменным вкусом. Особенно хорошо кролик, тушенный с копченой грудинкой, подойдет к новогоднему столу.
[550x414]
Для кролика весом 1 кг потребуется:
260 г копченой грудинки
3 луковицы
2-3 ст. л. свиного жира или топленого масла
1,5 ст. л. муки
2 лавровых листа
60 г красного вина
соль
красный и черный молотый перец
Приготовление:
Обработанную тушку кролика нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.
Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне.
Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 минут.
Подавать на праздничный стол готовое блюдо, украшенным овощами и зеленью. На гарнир к кролику, тушенному с грудинкой можно предложить картофель или рис.
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru