• Авторизация


Кролик, тушенный с копченой грудинкой. 20-11-2012 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Великолепное блюдо из кролика может быть украшением вашего праздничного стола. Рецепт приготовления не очень сложный, а само блюдо приятно вас удивит отменным вкусом. Особенно хорошо кролик, тушенный с копченой грудинкой, подойдет к новогоднему столу.
[550x414]
Для кролика весом 1 кг потребуется:

260 г копченой грудинки
3 луковицы
2-3 ст. л. свиного жира или топленого масла
1,5 ст. л. муки
2 лавровых листа
60 г красного вина
соль
красный и черный молотый перец

Приготовление:

Обработанную тушку кролика нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.

Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне.

Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 минут.

Подавать на праздничный стол готовое блюдо, украшенным овощами и зеленью. На гарнир к кролику, тушенному с грудинкой можно предложить картофель или рис.

Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик, тушенный с копченой грудинкой. | Звездная_Леди - Дневник Звездная_Леди | Лента друзей Звездная_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»