[370x247]
Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат, который мне довелось попробовать на семейном торжестве моих родственников. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу. Лично я любитель всего нового, а Вы?...
Ингредиенты: 500 гр. слабосолёной форели. Я покупаю слабосолёную сёмгу в вакуумной упаковке. По желанию, Вы можете сами засолить свежемороженную сёмгу или форель, тем самым сэкономив деньги; 1 средняя луковица; 5 варёных куриных яиц. Я отвариваю 10 перепелиных; 300 гр. твёрдого сыра. Я покупаю сыр «Маасдам»; 200 гр. сливочного масла; 5 шт. варёной моркови; 1 банка красной икры; 1 чайная ложка оливкового масла. Можете заменить простым растительным маслом без запаха; майонез для заправки.
Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца, морковь и лук очистить. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр твёрдых сортов натереть отдельно на крупной тёрке. Также отдельно пропустить через мясорубку, используя крупную насадку, рыбу и морковь. Красную икру соединить с оливковым маслом и аккуратно перемешать. Приготовить салатницу и выкладывать компоненты слоями: рыба- лук- яйца- майонез- сыр- масло- майонез- морковь- майонез- икра. Готовый салат оставить в холодильнике на некоторое время, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!