Ингредиенты:
1 небольшая пикша,
1 небольшая горбуша,
небольшой кусок трески горячего копчения,
400-500 г замороженных креветок,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
кусочек корня сельдерея,
3-4 соленых огурца,
2 ст. л. томат-пасты,
3-4 картофелины, маслины.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. В бульон от креветок опустить отходы от сырой рыбы (плавники, кости) и очищенный, нарезанный крупными дольками лук. Варить на слабом огне, снимая пену, 1 час. Процедить.Пока варится бульон, нарезать соломкой морковь и сельдерей, кубиками - соленые огурцы, брусочками - картофель.На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и сельдерей и спассеровать, добавить огурцы и томат и потушить минут 8-10.Бульон вернуть на огонь, как закипит, опустить картофель. Довести до кипения, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут. Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5. Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист, если требуется досолить или долить рассола. Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Удалить лаврушку.При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью и тонко нарезанным луком-пореем (репчатым или зеленым луком - по вкусу). По желанию можно добавить в тарелки сметану. Приятного аппетита!
Автор:Соня Мармеладова
[600x450]