[550x413]
1 вариант:
1 кг грибов варить 2-3 мин., нарезать лапшой. Добавить тертую морковь и специи, как для моркови по-корейски. Залить маринадом.
Маринад: 1/3 растительного масла, 1/3 лимонного сока, 1/3 уксуса. Все взбить, добавить соль, сахар по вкусу. Можно добавить чеснок Настаивать 30 мин.
2 вариант:
Ингредиенты:
1 кг грибов (шампиньоны, вешенки или любые по вкусу)
2 шт. моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сахара
4 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца
Рецепт приготовления:
Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, воду слить, дать остыть.
Нарезать вареные грибы соломкой.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус, сахар, соль, растительное масло и перец. Соединить грибы с морковью, луком и чесноком.
Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки. Приятного аппетита!