[604x401]
Ингредиенты пиццы:
Для теста пиццы:
сухие дрожжи - 1 пакетик
теплая вода - ¾ стакана
мука для выпечки - 1 стакан
мука общего назначения - ¾ чашки
мед - 1 ст. л.
оливковое масло - ½ ст. л.
соль - ½ ч. л.
Для начинки пиццы:
мускатный орех - ¼ ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
большое яблоко - 1 шт.
бекон нарезанный квадратиками - 5 ломтиков
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
тертый сыр - 1 стакан
тертый сыр пармезан - ¼ стакана
шалфей - 8-10 листьев
Пицца рецепт:
Сначала соедините муку с солью и дрожжами в кухонном комбайне. Далее возьмите кувшин и соедините в нем масло с медом и водой. Влейте жидкость не выключая комбайн и замесите все в однородное тесто. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Далее месите тесто около 2-3 минут.
Затем переложите тесто в миску и смажьте его снаружи оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на 40 мин или до тех пор пока тесто не увеличится в 2 раза.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
За 15 минут до того как тесто подойдет, нарежьте лук и обжарьте его на сковородке. Как только лук станет карамелизироваться, добавьте в него чеснок и подержите все на мелком огне еще около минуты.
Далее мелко нарежьте бекон и оберните его в кухонные салфетки, для того чтобы лишний жир впитался в них, когда бекон будет топиться. Поставьте бекон в микроволновку и приготовьте.
Потом раскатайте тесто. Положите его на смазанное деко, смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте мускатным орехом. Теперь добавьте ¼ стакана сыра, половинку тонко нарезанного яблока, добавьте лук с чесноком, оставшийся сыр, бекон, яблоки и шалфей.
Готовитьте 25-30 минут. Приятного аппетита!
[604x401]