• Авторизация


Курица в медово-пивном соусе. 08-11-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[652x362]
Курица в медово-пивном соусе – это отличный пример того, как кулинарная фантазия и креативность может создать шедевр из казалось бы самых простых и обычных продуктов.
В оригинальном блюде, которое описывает не один кулинарный портал, используется куриная грудка, но можете использовать и другие части курицы (например, окорочка) – получится немного другой вкус, но тоже отличный.
В рецепте также используется дижонская горчица – Вы можете использовать готовый магазинный вариант, либо приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который найдете на нашем сайте. Кроме того, ничего страшного не случится, если Вы замените ее обычной столовой горчицей – только, поскольку у нее более резкий вкус, возьмите ее немного меньше.
Для приготовления курицы в медово-пивном соусе нам понадобится:
куриное филе (или окорочка): 2 шт.
измельченный зеленый лук или лук-шалот: 3 ст. ложки
пиво: о,5 ст.
соевый соус: 2 ст. ложки
дижонская горчица: 1 ст. ложка
растительное масло: 2 ч. ложки
мед: 1 ст. ложка
черный перец, соль, специи: по вкусу
листья петрушки: по вкусу
Приступим!
Смешайте соевый соус, пиво, мед и дижонскую горчицу.
Посолите и поперчите куриное мясо, выложите на сковородку с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.
Курицу переложите на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте лук-шалот (или зеленый лук) не более минуты. Вылейте на сковородку к луку подготовленную медово-пивную смесь и держите еще 3-4 минуты, чтобы соус слегка упарился.
Положите на сковородку обжаренные куски курицы и прогрейте в соусе в течение 3-4 минут. Подавайте порционно, с гарниром из риса или овощей, посыпав блюдо специями по вкусу.
Автор: Veronika
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в медово-пивном соусе. | Звездная_Леди - Дневник Звездная_Леди | Лента друзей Звездная_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»