Аэрогриль представляет собой устройство, в котором приготовление еды ведется при помощи горячего воздуха, обдувающего пищу на решетке. Главное преимущество это то, что в блюда практически не нужно добавлять жиры, что естественно значительно снижает калорийность любого блюда. Еда обдувается с каждой стороны, и хорошо пропекается. Пища приготовленная в этом устройстве более полезная поскольку готовится путем запекания, а не жарки. Если для вас вопрос о том, как выбрать аэрогриль уже позади и вы счастливый обладатель этого чуда кухонной техники, то мы предлагаем приступить к решению следующего вопроса: что же можно приготовить в аэрогриле. Вот несколько рецептов низкокалорийных и полезных блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.
Рыба запеченная с сыром.
Ингредиенты: 1 кг трески, 150 г майонеза, 100 г сыра, специи и соль.
Рыбу необходимо почистить, затем нарезать кусочками, длина которых должна быть 1.5-2 см, немного посолить, затем посыпать специями, потом аккуратно выложить все противень, и конечный штрих - смазать все сверху майонезом.
Запекать рыбу необходимо 25 минут на средней решетке аэрогриля при максимальной скорости и температуре. За 5 минут до полной готовности посыпьте рыбу сыром.
Студень.
Ингредиенты: 1 шт голень говяжья и свиная, мясо говяжье или свиное, 1 шт моркови, 1шт репчатого лука, 7-8 горошин, лавровый лист, соль.
Возьмите 4 литровую кастрюлю положите в нее продукты, залейте горячей водой и закройте крышкой.
Поставьте кастрюлю на нижнюю решетку аэрогриля. Установите температуру 260 С, доведите до кипения, снизьте температуру до 120 С. Время приготовления примерно 6 часов, при максимальной скорости. После приготовления добавьте нарезанный чеснок. Разлейте в емкость, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Свиные рёбрышки с апельсином.
Ингредиенты: 1 кг 200г свиных ребрышек, маринад, 2 шт апельсин, 2 ст.л. мёда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого уксуса, перец, соль.
На 6-8 порций, Вам необходимо мариновать около 6-8 часов, время приготовления 25 минут.
Разрежьте ребрышки на порции, отложите в сторону. Приготовьте маринад. На мелкой тёрке натрите внешнюю кожу апельсина и ссыпьте её в кастрюлю. Туда же выжмите сок апельсинов и добавьте мёд, лимонный сок, соевый и овощной соус. Доведите до кипения на самом медленном огне. Помешивайте, соус необходимо готовить10 минут. Затем нужно хорошо его остудить. Вылейте маринад на рёбрышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник как на 4 часа.
[600x469]