• Авторизация


Торт «Осенний блюз». 08-10-2012 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[593x700]
Я ухожу в осеннюю аллею...
Бреду неспешно, листьями шурша...
И ни о чем я больше не жалею,
Осенний блюз поет моя душа...

Этот торт с ароматом яблок я посвящаю наступившей осени!

Для теста: яйца – 3 шт, сахар – 100 г; ванильный сахар – 1 пакетик; растительное масло (без запаха) – 60 мл; готовая маковая смесь – 5 ст.л, яблоко – 2 шт (средние); мука –250 г; разрыхлитель – 2 ч.л., щепотка соли; яблочная водка «Кальвадос» (можно заменить на коньяк) – 1 ст. ложка
Крем: яблочное пюре – 5 ст. л; творожный сыр «Маскарпоне» - 250 г; сахарная пудра – 3 ст. л; яблочная водка «Кальвадос» – 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки почистить натереть на крупной терке (сбрызнуть лимоном).
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Постепенно струйкой влить масло и водку.
Добавить к яичной массе мак, муку, разрыхлитель и соль. Выложить в тесто яблоки, тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму диам. 20-22 см.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 мин (готовность проверить зубочисткой).
Я выпекала в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 50 мин.
Для крема заранее запечь яблоки. Остудить, использовать пюре.
Тщательно взбить миксером все ингредиенты для крема.
Корж остудить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, верх украсить фигурным шоколадом. Торт убрать на холод минимум на 5 часов.
Совет:
Если нет времени на торт, из этого теста можно приготовить очень воздушный и одновременно сочный кекс или порционные маффины.
Источник:http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/468238/?page=0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Осенний блюз». | Звездная_Леди - Дневник Звездная_Леди | Лента друзей Звездная_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»