• Авторизация


Стейки форели в сливочно-грибном соусе. 28-09-2012 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[409x531]
Ингредиенты:
Филе форели 600 гр
250 гр шампиньоны
1 лук
1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
2 ст воды(400 мл)
мука 2 ст.л с горкой
Растительное масло
Специи:
1 ч.л мускатный орех,
0.5 ч.л корица,соль
тёртый сыр Гауда 150 гр.
тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Филе рыбы порезать на стейки, я разделила на 4 равных части. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут. Как корочка будет золотистого цвета,стеки готовы! Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейки форели в сливочно-грибном соусе. | Звездная_Леди - Дневник Звездная_Леди | Лента друзей Звездная_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»