Это цитата сообщения
NADIABI Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА"
[700x465]
Очень красивая и вкусная закуска из запеченных баклажан, которая по форме напоминает «Жар-птицу». Отсюда и название у этой закуски из баклажан.
Еще это блюдо можно встретить под названием «Веер» из баклажан.
Не совсем острая, а пикантная закуска из баклажан «Жар -птица» понравится вашим домачадцам, попробуйте — очень вкусно.
Запеченные баклажаны.Рецепт.Фото.
Понадобятся: баклажаны, помидоры, сыр (желательно » Моцарелла» )
Можно еще и ветчину — ломтиками, или бекон, но без них тоже очень вкусно.
Для заправки майонез, сметана, чеснок , зелень
Вдоль на 2 части разрезать баклажан.
Не дорезая до конца каждую половинку разрезать на полоски, слегка подсаливаем и минут на 30 оставляем.
Сыр и бекон нарезаем на пластины, помидоры нарезаем полукольцами.
Баклажан смываем от соли и нужно будет промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, предварительно сбрызнутую оливковым маслом, но можно и любым растительным , в которой будут запекаться баклажаны.
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Можно слегка поперчить — но это на любителя. и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 , добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно добавить туда приправу «Смесь итальянских трав». Будет благоуханье))) Запечь баклажаны в духовке при 180 примерно полчаса.
[300x199]
[300x199]
[300x199]
[300x199]
Приятного аппетита!
Источник: http://www.lakomka.ladybye.ru