• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА". 25-09-2012 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА"

[700x465]
Очень красивая и вкусная закуска из запеченных баклажан, которая по форме напоминает «Жар-птицу». Отсюда и название у этой закуски из баклажан.

Еще это блюдо можно встретить под названием «Веер» из баклажан.

Не совсем острая, а пикантная закуска из баклажан «Жар -птица» понравится вашим домачадцам, попробуйте — очень вкусно.

Запеченные баклажаны.Рецепт.Фото.

Понадобятся: баклажаны, помидоры, сыр (желательно » Моцарелла» )

Можно еще и ветчину — ломтиками, или бекон, но без них тоже очень вкусно.
Для заправки майонез, сметана, чеснок , зелень

Вдоль на 2 части разрезать баклажан.
Не дорезая до конца каждую половинку разрезать на полоски, слегка подсаливаем и минут на 30 оставляем.

Сыр и бекон нарезаем на пластины, помидоры нарезаем полукольцами.
Баклажан смываем от соли и нужно будет промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, предварительно сбрызнутую оливковым маслом, но можно и любым растительным , в которой будут запекаться баклажаны.
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Можно слегка поперчить — но это на любителя. и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 , добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно добавить туда приправу «Смесь итальянских трав». Будет благоуханье))) Запечь баклажаны в духовке при 180 примерно полчаса.


[300x199]
[300x199]
[300x199]
[300x199]
Приятного аппетита!

Источник: http://www.lakomka.ladybye.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА". | Звездная_Леди - Дневник Звездная_Леди | Лента друзей Звездная_Леди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»